» » Анализ стихотворения Симонова «Жди меня»

Анализ стихотворения Симонова «Жди меня»


Это мое самое любимое стихотворение на военную тематику, которое учит ждать, терпеть и любить, несмотря ни на что, и даже вопреки всему. Очень страшно было бы оказаться в такой ситуации, когда все уже поверили и выпили на помин души твоего самого близкого человека.

Окажись, я в подобной ситуации, даже не могу ответить на вопрос: смогла бы ли я столь стойко держаться и выдержать такие испытания, или бы сломалась и смирилась с это ужасной, подобной своей смерти утратой.

Это стихотворения пропитано такой неистовой силой любви к своему любимого мужчине и полнейшая самоотдача, в плоть до самопожертвования.

В наше время больше нет таких женщин и чувств таких больше нет в наше время. Не зря говорят, что раньше старые вещи проще было склеить, а сейчас проще выкинуть и найти новое. Сейчас один год девушки из армии не могут дождаться своих возлюбленных, хотя знают, что они живы и невредимы вернуться, стоит лишь двенадцать месяцев подождать.

Эта женщина своей самоотверженной любовью, верой в то, что ее любимый человек жив и обязательно вернется к ней, можно сказать спасла его. Ее мысленная поддержка и не желание верить и признавать его гибель на протяжении всех его очень тяжелых жизненных минут, когда он был уже на грани жизни и смерти. Это она спасла его своей любовью и верой в жизнь.

Все ей говорили, что ждать его уже не имеет никакого смысла, что он погиб, доблестно защищая нашу Родину, и уже никогда не придет, не переступит порог их общего дома, не обнимет ее, не скажет ласкового слова, не защитит от недругов, не поможет ей уже ничем, и что нужно смириться и начинать жить дальше, возможно даже найти другого мужчину и родить детей, ведь жизнь – то не заканчивается.

В этом стихотворении отражена не история двух любящих друг друга человек, а целой эпохи, ведь в образе этой женщины Симонов отразил всех русских женщин, верно ждущих своих возлюбленных с линии фронта и верующих в то, что они справятся, выживут, переживут все испытания, предначертанные им судьбой, и, конечно, не смотря на все трудности и беды, победят в этой жесткой войне с фашистскими захватчиками. И они это сделали. Они победили.

Он просил ее ждать его, несмотря ни на что и всем смертям назло, она ждала, и он вернулся. Это великий подвиг русской женщины, точнее силы ее любви.

Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопки соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: