Сочинение Любовь Казарновская


Иногда звезды отклоняются от своих орбит, как говорил один из героев фильма “Безымянная звезда”. И тогда случается уви­деть эту звезду не только в “Ла Скала”, “Ковент Гарден” или “Метрополитен Опера”. Мне посчастливилось: я слушала не­превзойденную Любовь Казарновскую.

Необычная, яркая, недосягаемая – такое впечатление ос­тавила прима. Она словно находилась не на сцене, а в царстве музыки, куда приглашала зрителей. Помимо удивительно кра­сивого голоса – выразительного, глубокого, чувственного со­прано, Казарновская – талантливая актриса. Она не просто исполняла романсы и арии из опер, демонстрируя возможности своего голоса, она создавала образ…

Игриво помахивая рукой, отошла на несколько шагов от фортепиано – и “Последняя песня” Тоски воспринимается как действительно последняя. А смерть Манон Леско – героини оперы Пуччини – оказалось, можно передать, просто закрыв глаза руками с последними аккордами музыки.

Жаль, не было ее знаменитой Саломеи, исполняя партию которой Казарновская великолепно танцует. Зато были Татья­на из “Евгения Онегина”, Чио-Чио-Сан из оперы Пуччини и многие другие героини – женщины страстные, обольститель­ные, иногда легкомысленные, иногда “роковые”. Под стать са­мой Казарновской – яркой, эксцентричной, уверенной в себе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: