» » Сравнение двух героинь сестер Татьяны и Ольги

Сравнение двух героинь сестер Татьяны и Ольги


Две сестры, Татьяна и Ольга Ларины являются героинями знаменитого и прекрасного произведения. Но, несмотря на родственные связи, они являются персонажами крайне различными и не похожими друг на друга. Большей частью в произведение раскрывается мировоззрение Татьяны, нежели Ольги. Образ Ольги помогает раскрыть и прочувствовать весь внутренний мир Татьяны, глубину ее чувств и рассуждений.

Ольга является легкомысленной и веселой девушкой, в то время как Татьяна задумчивая и скромная. Она молчалива и отрешена от внешнего мира, но вместе с этим чувствительна и мечтательна. Другая же сестра была очень ветрена, и внутренний мир ее был пуст.

Также их различия видны по отношению самого автора к каждой из героинь. Татьяну Александр Сергеевич боготворит и уважает. А Ольга при всей своей общительности и веселом нраве, быстро надоедает автору. Она не является отрицательным персонажем, но при внешней красоте душа ее не была наполнена чувствами и благородством.

В общение со светским обществом и даже с собственной семьей в девушках тоже присутствуют различия. Татьяне высший свет абсолютно чужд, в то время как ее сестра Ольга всегда тянется к нему. Их различия в отношение к обществу и семье были видны уже с детства, когда Татьяна не желала играть с детьми, а мечтательно сидела у окна.

Ольга была очень гармонична в отношение со светским обществом и своими сверстниками. Она всегда придавалась веселью и играм с подругами. Круг ее общения всегда был широк, и в этом кругу она была своей, такой простой и понятной. В индивидуальных характеристиках сестры тоже имеют множество отличий. Татьяна предпочитала различным увеселениям тихие, уединенные размышления. Эта героиня была непонятна обществу и при этом пыталась понять себя. Татьяна часто грустила и придавалась мечтаниям, что ей очень хорошо удавалось.

Ольга предпочитала веселье и была мила, особенно внешне. Однако эти характеристики часто встречались в девушках ее круга и возраста. Поэтому Ольга не была индивидуальна и могла быстро наскучить, в том числе и автору произведения. Вот так две сестры в одном произведение, выглядят как два не родных человека. Их различия видны невооруженным взглядом. Они отличаются кардинально и не имеют и капли сходства. Всю глубину души Татьяны можно отчетливо увидеть на фоне Ольги, у которой внутри лишь пустота.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: