“Как стать счастливым” сочинение


Несомненно, нет ни одного человека, который когда-либо не задавался таким простым, но значимым вопросом, как: “Что такое счастье?” Ответ будет различным для многих.

Мне думается, что вовсе не обязательно иметь деньги или быть наделенным властью, чтобы испытывать счастье. Бывает, человек весь текущий год ждет наступления лета, чтобы очутиться на море и там ощутить себя умиротворенно, понять, вот настал этот прекрасный миг, кусочек собственного рая на Земле. Но это можно назвать лишь иллюзией, ведь все было спланировано заранее, обдуманы мельчайшие детали комфортного времяпрепровождения, человек искусственно вызвал у себя приятные моменты.

Иногда счастьем можно назвать отдельный миг, и в эти секунды перед глазами мелькает огромный промежуток времени. И это могут спровоцировать элементарные вещи. Например, ощутив запах парфюмерии кого-то родного, можете испытать прилив неописуемой радости. В эти секунды вы понимаете, насколько дорог этот человек. Как же вы счастливы от того, что к вам проявляют бескорыстную заботу, безраздельное внимание и искреннюю любовь.

Немаловажно ощущать себя значимым для общества, быть нераздельной частью такого сложного механизма, как социум. Ведь мы каждый день вращаемся в нем, общаемся с людьми, обменивается эмоциями. Конечно, мы лишь изредка задумываемся, что это своеобразная форма счастья: контакт с себе подобными, осознание важности своих действий, возможность высказать свое мнение и прислушаться к кому-то.

Нам дан свыше великий дар быть человеком, испытывать множество чувств, познавать мир, привносить в него что-то новое посредством творчества, труда, доброты.

Не стоит забывать о том, что делать счастливым ближнего, также является критерием собственного счастья. Это может заключаться в какой-то услуге, о которой не просили, но вы, проявив инициативу, оказали ее. Поверьте, осчастливив кого-то, вы испытаете радость сами. Счастье нельзя разделить на главное и второстепенное, нельзя привязать к себе, будто веревкой. Ведь то, что приносило массу приятных моментов сегодня, уже завтра может быть не актуально. Все, как не крути, в этом мире переменчиво и не постоянно.

В поисках счастья можно провести всю жизнь, так и не испытав этого чувства. Если не видеть радость в мелочах, не замечать незначительные детали, приносящие позитивные эмоции, то распознать счастье на высоком уровне будет совсем непросто.

Самую сложную теорему счастья доказывать приходится человеку самому, ведь это понятие индивидуальное и каждый вкладывает в него сокровенный смысл.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: