» » Сочинение по картине Герасимова «Мать партизана»

Сочинение по картине Герасимова «Мать партизана»


Стоял 1943 ч. Деревня была оккупирована германцами. Многие жители деревни ушли в соседний лесс и стали партизанами

Сейчас партизанский отряд напал на немцев. Летели гранаты, гремели раскаты взрывов, дымились строительства. Бой был ожесточенным, было вбито несколько немцев и некоторое количество партизан. Одного партизана взяли в плен. Вон был еще абсолютно мальчиком, и его мать жила здесь же, В древесное

И вот мама партизана стоит перед фашистом. Здоровенный каратель держит в руках нагайку и показывает ей на сына. В фашиста тупое лицо, тяжелая челюсть, полный затылок. Это просто откормленный убийца в новеньком мундире и блестящихсапогах.

Мама понимает, что сейчас в нее отнимут самое дорогое – ее отпрыска. Что его будут избивать нагайкой и убьют в нее на глазах. Вот юный партизан с трудом стоит, руки его преломили назад германские солдаты. Одежда его порванная в клочья. Но сын не наблюдает на фашистов, а только на мать. Вон знает, собственно что настало время прощаться сней.

Но в эту ужасную минутку в лицо старой женщины нет страха. В нее гордая осанка. Она наблюдает прямо на фашиста, и в ее взгляде только непокорность и презрение К убийце.

Видать, что всю жизнь эта женщина тяжело работала в фон. Она простая крестьянка, в нее даже ноги босые. Хотя, несмотря на это, ее нельзя запугать. Она твердо стоит на собственной родной земля, уперевшись в нее ногами. Кажется, что родная территория поддерживает ее. Она дает ей силы бороться. Данная старая женщина еще причинит врагам немало вреда.

Мама партизана – символ силы духа солдатских матерей, которых нереально сломить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: