» » Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына»

Сочинение по картине Белоковской «Портрет сына»


Невероятное множество шедевров принадлежит кисти известной современной русской художницы Ольге Белоковской. Ставшая знаменитой в конце 20 века, вот уже несколько десятилетий мастер творит на российском художественном поприще. Ее картины известны далеко за пределами родины, украшают залы многих галерей, а также радуют глаз ценителей живописи и в частных коллекциях.

Многогранный художник, в арсенале которой бесчисленное количество завораживающих и чарующих картин, способна затрагивать потаенные струны души. Ее картинами не устаешь любоваться.

Удивительное произведение искусства «Портрет сына» принадлежит к числу лучших работ живописца.

На картине изображен мальчик и серый кот. Ребенок робко наклонился на бок, его глаза опущены, а перед ним – открытая книга. Мы можем только догадываться, о чем он читает, может быть о захватывающем путешествии, а может быть, о чем-то неизведанном и загадочном. Во всяком случае, книга его увлекает, заинтересовывает. Мальчик будто бы застыл во времени, погружаясь в увлекательный мир чтения. Что его ждет на следующей странице, что произойдет с главными героями.

Опущенный взгляд ребенка навеивает самые теплые чувства, чувство домашнего комфорта и тепла. В то же время, кажется, его веки сейчас закроются, и он погрузится в сладостный мир сна, где в его воображении всплывут удивительные картины, прочитанные в книге.

С какой любовью и нежностью изображает художница ребенка!

Одет мальчик в красный свитер, домашние штаны и теплые носки. Мы можем судить о том, что действие на картине происходит в холодное или прохладное время года. Наверняка, за окном метель или энергично вытанцовывают желтые листочки под музыку осеннего ветерка. При этом в доме – тепло и уютно.

Рядом мирно спит серый упитанный котик, наверняка, мурлыкая от удовольствия и изредка посматривая на своего юного хозяина. Вокруг – тишина и покой, которые не давят, а лишь успокаивают и умиротворяют, и только из окна доносятся отзвуки непогоды.

От картины веет умиротворением и теплотой. Все самое чистое, светлое, домашнее – здесь, в этом шедевре. Несмотря на некую хмурость красок, серые и синие холодные оттенки, художник смогла передать всю палитру домашнего тепла и уюта.

И, несмотря на то, что центральным персонажем полотна является подросток, его портретное изображение, иногда так и хочется назвать картину «Домашний покой, тишина и уют».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: