» » Сочинение по картине Грабаря «Ясный осенний вечер»

Сочинение по картине Грабаря «Ясный осенний вечер»


С небольшого пригорка открывается осенняя даль. Тихо течет река, далеко позади весеннее половодье, хотя и сейчас немного вскипают буруны.

Под ногами листопад, Листья желтые лежат, Листья желтые лежат, А под листьями шуршат Шурш, Шуршиха, и Шуршонок- Папа, мама и листенок

С небольшого пригорка открывается осенняя даль. Тихо течет река, далеко позади весеннее половодье, хотя и сейчас немного вскипают буруны. Безоблачное, синее-синее небо, такое, какое оно бывает только в ясные осенние дни. Ни зверя, ни птицы. Только два дерева на первом плане красуются разноцветной листвой, еще не все опало, а дальше, ближе к реке вообще деревья стоят все в золоте листьев.

Художник любил изображать ясные, солнечные дни, когда нет место унынию и скорби. Нет нависших, плачущих туч, готовых забросать вас дождем, нет слякоти, унылых фигур, олицетворение увядания природы.

Художник показал нам, что осень – это закономерный этап в развитии природы, что без этого буйства золота не будет весеннего обновления, что придет пушистая зима и все будет хорошо. Грабарь являлся знатоком искусства, замечательным живописцем и музейным деятелем. Он преподавал в Академии художеств. В своем творчестве Грабарь всегда сохранял оптимистическое настроение и бодрость духа.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: