» » Сочинение по картине Мирошника “Старый дом в селе Медведеве”

Сочинение по картине Мирошника “Старый дом в селе Медведеве”


На картине мы можем видеть старенький деревянный домик. Он уже изрядно потрёпан, так как повидал многое на своём веку. Он сделан из темного дерева, что придаёт ему уютности. На белоснежном снегу играют разными цветами лучики солнца. Вокруг дома возвышаются темной стеной деревья, в лучах восходящего, их силуэты кажутся особенно причудливыми. Художник попытался передать атмосферу морозного зимнего утра. И я считаю, у ему это удалось. Эта картина вызывает у меня множество приятных эмоций.

Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник – необычные живописцы, все свои картины они пишут вместе. Вместе определяют тему будущего полотна, вместе собирают материал, вместе работают. Талант каждого из художников имеет свои оригинальные оттенки, которые, соединяясь в едином произведении, приобретают совершенно особое звучание. Молодые мастера обладают разным видением колорита, не схожи и их художественные манеры письма. Но в творчестве, равно как и в жизни супруги дополняют друг друга, составляя единое целое.

Особенности пейзажного искусства художников с достаточной полнотой раскрываются в картине “Дом в деревне Медведево” 1999 года. Это произведение вызывает особый интерес, поскольку в нем близкие мастерам мотивы среднерусской природы получили строгую, почти эпическую трактовку. Опять мне снится по ночам Дорога через сад. Деревья старые скрипят И сучьями стучат. Опять я вижу по ночам Пустой угрюмый дом. Вороны грузные кричат, Сбивая снег крылом… (Г. Фролов) Стены старого дома – “свидетеля судеб человеческих” хранят отзвуки былой жизни. Но сейчас он покинут и пуст, время остановилось для него, высокие окна напоены темнотой, наличники припорошены снегом. Созерцательность и образность в пейзаже уживаются вместе, и дом, словно живое существо обращается к нам с немым вопросом. Мы настолько сильно чувствуем его заброшенность и одиночество, как будто речь идет о покинутой всеми человеческой душе.

Немного грустное настроение безлюдного деревенского пейзажа определяется особым ритмом жизни русской окраины, где в тишине доживают свой век старые родовые гнезда. Глядя на эти деревянные, исполненные особого застенчивого благородства, постройки в наших сердцах неизменно начинает звучать сладостная и щемящая ностальгия, мотивы сожаления о былых временах, воспоминания о детстве, об отце и матери, о родных местах. Наталия и Константин сумели перенести на холст свое восхищение размеренным укладом деревенской жизни. В этой картине они спели гимн неповторимости российской провинции.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: