» » Сочинение по картине Байши “Орел сидящий на сосне”

Сочинение по картине Байши “Орел сидящий на сосне”


Ци Байши – представитель китайской школы художников XX века. Настоящее имя художника – Ци Хуан, Ци Байши его псевдоним. Он один из самых известных живописцев современного Китая. Родился он в бедной крестьянской семье и прожил долгую интересную жизнь (93 года). В 28 лет он стал учиться национальной живописи у известного китайского художника Ху Циньюаня.

В возрасте сорока лет Байши отправился по провинциям Китая, в поисках вдохновения и идей. Получить базовое образование он так и не сумел, но за счет своих талантов и трудолюбия достиг небывалых высот и стал признанным мастером в живописи, каллиграфии и резьбе. В 60 лет он стал профессором кафедры живописи и преподавал в Пекинском университете искусств. Правительство Китая присвоило ему титул “Великого художника китайского народа”.

Огромное наследие, которое оставил после себя художник, явно выражает предпочтения художника. Среди его сюжетов преобладают изображения животных и природы. Акцент на незначительных деталях – вот отличительная черта этого автора.

Огромных высот Байши достиг и в каллиграфии. В своей работе художник использовал яркие цвета, густые чернила и энергичные штрихи. Все полотна отличаются живостью и свежестью переданного материала.

Самой дорогой картиной этого художника стала “Орел, сидящий на сосне”. Эта работа была продана на аукционе за 65 миллионов долларов. Картина была выполнена в традиционной китайской техники каллиграфии тушью. По бокам, с двух сторон нанесены подписи (четверостишие), выполненные печатным рукописным шрифтом. Сама картина состоит из трех частей: живописное полотно (266×100 см) и два свитка по бокам (264,5×65,8 см – каждый). Эту работу автор написал в возрасте 86 лет.

Картина была подарена художником в 1946 году Президенту Китайской республики Чан Кайши, на его шестидесятилетний юбилей. Эта работа признана самой большой работой художника, и второй китайской картиной, которая ушла на аукционе за десятки миллионов долларов.

Генеральный директор Департамента современной китайской живописи и каллиграфии, так отозвался об этой работе своего соотечественника: “Ци Байши является наиболее влиятельным художником в современной и новейшей истории искусств Китая. Эта работа, с ее высокой ценой, знаменует новую эру на современном рынке китайского искусства”.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: