Сочинение по картине Куинджи «Радуга»

На картине «Радуга», автор изображает обычный пейзаж в необычной манере изложения. Ему удалось совершенно простые вещи сделать особенными. На полотне художника мы видим широкую степь с извилистой, бегущей вдаль дорогой. Изумрудное разнотравье равнины только что осветилось первыми лучами солнца, которые смогли пробиться сквозь грозовые тучи.

Смотря на картину, кажется, что чувствуешь эту свежесть, оставшуюся после проливного дождя. И вот, темное небо расступилось, и явило миру прекрасную разноцветную радугу, которая в виде прекрасного воздушного мостика соединяет одну часть неба с другой. Она, словно иллюзия и, одновременно реальность, которая создает ощущение восторга, и всепоглощающего воодушевления. Хочется любоваться красотой природы бесконечно. Радуга на картине также может выступать и символом победы добра над злом. Небо занимает большую часть картины. Возможно, таким образом, автор побуждает зрителя задуматься о таинственности мироздания и секретах Вселенной.

На заднем плане зеленая равнина плавно переходит в желтую, залитую солнцем. Из-за небольших возвышенностей на ней, начинает казаться, что это не равнина, а огромные стога сена.

Удивительное сочетание теплых и холодных цветов на холсте, дает ощущение спокойствия и умиротворения. Художником выгодно выдержан контраст оттенков. Яркий желтый цвет равнины очень хорошо смотрится на фоне серо-синего грозового неба.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: