» » Сочинение по картине Левитана «Избушка на лугу»

Сочинение по картине Левитана «Избушка на лугу»

Благодаря своей особой чуткости и нервной проникновенности, Левитан сумел вобрать в себя все мысли и чувства которыми горели его сверстники и товарищи. Претворив их в своем индивидуальном, ему одному присущем лиризме, он вылил все это в длинном ряде картин, отразивших искания целого поколения. Левитановские картины тем и значительны, что они — результат собирательного творчества.

Избушка на лугу. Деталь: Цветы на лугу.
Он серьезнее, строже и главное систематичнее изучал природу и, благодаря огромной работе, лучше, чем кто-либо умел выражать то впечатление, которого добивался. Он был самым большим и самым мудрым художником русского пейзажа.

Велика должна быть сила его художественных произведений, если они действуют столь неотразимо и благодатно. В них есть дыхание истинной жизни и скрыта подлинная поэзия. Поэтому сквозь их сейчас, быть может, чуть-чуть старомодный красочный наряд и через головы самых модных живописцев, из глубины вызвавшего их чувства, до сих пор светит и не перестает лучить таинственно прекрасное приветливое искусство великого поэта русской природы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: