» » Анализ стихотворения Некрасова “Ты всегда хороша несравненно по плану”

Анализ стихотворения Некрасова “Ты всегда хороша несравненно по плану”


Стихотворения о любви великого поэта Николая Некрасова “Ты всегда хороша несравненно… ” затрагивают душу. Это самое светлое и оптимистичное из всех любовных его произведений. Оно настолько отличается от последующих, что литературоведы долго не решались отнести его к “панаевским”.

Любовь героини в нем радостная и искрометная, жаркая и нежная. А сама героиня не только “хороша несравненно”. но умна и остроумна, весела и насмешлива, кокетлива и лукава, женственна и обаятельна.

Трехстопный анапест Чередование женских (ударение на предпоследнем слоге) и мужских (ударение на последнем слоге) рифм в строфе. Рифмовка перекрестная АбАб. Ты всегда хороша несравненно, Но когда я уныл и угрюм, Оживляется так вдохновенно Твой веселый, насмешливый ум; Ты хохочешь так бойко и мило, Так врагов моих глупых бранишь, То, понурив головку уныло, Так лукаво меня ты смешишь; Так добра ты, скупая на ласки, Поцелуй твой так полон огня, И твои ненаглядные глазки Так голубят и гладят меня, – Что с тобой настоящее горе Я разумно и кротко сношу И вперед – в это темное море – Без обычного страха гляжу.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: